Oenologie

Lieu : Les Maillets
Jours : Jeudi de 18h30 à 20h30
Date du 1er cours : Jeudi 05 octobre 2017
Intervenant : Frank Boulanger - www.cabernetandcot.com
Coordinateur : Anne- Marie Kerjan
Tarif :  200 € pour 8 séances
Nombre de places limité à 17 par groupe

Vous voulez apprendre à déguster, à reconnaître les arômes et saveurs d’un vin, comprendre comment les techniques de vinification et le terroir influent sur son goût, et vous aimeriez savoir marier harmonieusement mets et vins.
Ou bien, tout simplement, vous souhaitez passer une soirée conviviale en partant à la rencontre des vins d’une appellation, d’une région viticole ou d’un pays, et ainsi associer culture et plaisir. 

Voici alors l’occasion de vous initier à l’œnologie et à la dégustation !

Diplômé de la faculté d’œnologie de Bordeaux, Frank Boulanger a vinifié dans différentes régions et a enseigné l’œnologie dans un lycée viticole.
Depuis huit ans, pour faire partager sa passion pour cette discipline, il a décidé de mettre ses compétences de pédagogue au service de ceux qui veulent découvrir ou mieux apprécier le vin.

Si le nombre d’inscrits est suffisant, un second groupe débutants* pourra être constitué le mercredi à la même heure.